y otra cesta de este aromático y perfumado fruto,...
más y más kilos de enormes membrillos inundan nuestra casa y nuestra cocina...
se acerca la fiesta de Todos los Santos y como ya viene siendo tradición unos amigos, que tienen un precioso jardín, me han regalado kilos y kilos de membrillos o cydonias, en inglés quince y coing en francés.
El membrillo debe su nombre científico: Cydonia oblonga, a
Cydon la ciudad de Creta de donde es originario. Su fruto nace de estas preciosas rosáceas flores .
Y aunque muy aromática y perfumada su pulpa es muy dura, muy amarga y poco sabrosa, pero con un poco de azúcar,... un poco de limón... su ratito de cocción... y un poco de paciencia...
Et voilà!... un delicioso manjar para degustar en estas fiestas de la castañada, Dulce de Membrillo para todos, familia y amigos vamos a disfrutar!
Brillantes y deliciosas porciones de membrillo para acompañar finos quesos de Burgos, fuertes quesos manchegos, ensaladas, panellets, frutos secos y una infinidad de platos de nuestra cocina y nuestra imaginación!
Buen Provecho!!
Las fotos preciosas y ese dulce de membrillo que debe ser delicioso queda perfecto sobre esos platos
ReplyDeleteMe gustaría probarlo ,me encanta la compota de membrillo,mi abuela siempre la hacía y ahora es mi hermana la que sigue la tradición ,espero que la haga pronto,estoy deseando volver a tomarla
Besos
Una fotos preciosas, y los platos y las fuentecitas donde has puesto el dulce, son ideales.
ReplyDeleteMi madre antes lo hacia, pero ya no...la verdad no sé por qué, se lo voy a preguntar y que lo vuelva a hacer, me encanta.
Un abrazo
No me gusta el membrillo... pero igualmente aprecio la belleza y colorido de estas imágenes. Siempre resulta este un rinconcito del todo agradable.
ReplyDeleteBesos y buen inicio de semana
Ohh qué delicioso ha de estar!!
ReplyDeletelas fotografías entran por los ojos y casi puedo oler el aroma de estos frutos, me encantan, cuando los dejas en la cocina e inunda todo..
feliz semana
abrazo
eljardindemiduende
Qué rico,yo nunca lo he hecho y la verdad que no parece muy complicado.Tus fotos preciosas y la vajilla también.
ReplyDeleteTe deseo una feliz semana,
Un abrazo muy fuerte Esther,
Cecilia
It looks so very amazing! The colors are beautiful and the result is delicious!:-)))
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